8 (495) 677-37-45 - Консультации по выбору товара и резерв на самовывоз. 8 (916) 737-96-31 (МТС/WhatsApp) * 8 (964) 558-46-42 (Билайн) - Прием и сопровождение заказов с доставкой

Kenwood DPX-M3100BT для настоящих ценителей звука.

Kenwood DPX-M3100BT для настоящих ценителей звука.


     FLAC с разрешением вплоть до 96 кГц / 24 бит – это серьёзный аргумент для ценителей высококачественного звучания. Дисковый привод в этом случае уже не нужен, SACD до автомобиля так и не добрались – и не доберутся. Флешки и мобильные устройства – идеальные носители файлов высокого разрешения, и бездисковый Kenwood DPX-M3100BT ориентирован именно на такие источники сигнала.


  


    Предполагается, что за буквой M скрывается не таинственный начальник Джеймса Бонда, а слово Mechaless (буквально – «без механизма», т.е. бездисковый). Потому что у ближайшего родственника Kenwood DPX-5100BT дисковод есть, а буквы M нет. Не будет лишним заметить, что оба аппарата прямых аналогов в модельном ряду KENWOOD не имеют, хотя сходство обнаруживается во многих мелочах. Спроектированная «на вырост» программно-аппаратная платформа долго не требует замены, достаточны лишь небольшие модернизации программного обеспечения. Зато можно больше внимания уделить дизайну и эргономике, благо в «двухдиновых» рамках можно развернуться от души…

     Специалисты обращают внимание на крупный трёхстрочный (матрично-символьный дисплей Vertical Alignment, который отлично читается даже под углом и при ярком солнечном освещении.

     "Предусмотрена возможность регулировки яркости для дневного и ночного режимов и переключение цветов подсветки. При переходе в режим настройки символы становятся белыми. Порт USB и линейный вход AUX прикрыты откидной дверцей. Крупные кнопки по бокам экрана управляют режимами воспроизведения, кнопки ниже экрана – навигацией по файлам и папкам. Для большего удобства управления отдельно выведена кнопка прямого переключения на источник Bluetooth. Само собой, помимо потокового аудио встроенный в ресивер модуль Bluetooth поддерживает все телефонные опции. К нему можно подключать одновременно до двух смартфонов в режиме hands-free и до пяти (!) аудиоустройств Bluetooth в режиме воспроизведения музыки, при этом поддерживается профиль AVRCP, дающий возможность навигации по медиатеке подключенного по Bluetooth смартфона с головного устройства. Для работы с Android-смартфонами (MSC/AOA 2.0) рекомендуется бесплатное приложение Kenwood Music Play", - пишет издание.

     Также отмечается, что в аппарате применён цифровой звуковой процессор (DSP) с фильтрами для поканального подключения акустических систем, функцией задержек и развитым 13-полосным эквалайзером. Кроме того, для обработки звука есть ряд уже известных функций: Space Enhancement – виртуальное расширение звукового пространства за счёт управляемой реверберации; Sound Realizer – улучшение звучания компрессированных файлов; Stage EQ – подъём звуковой сцены за счёт коррекции высокочастого участка диапазона, и ряд различных вариантов коррекции частотной характеристики в зависимости от установленной громкости – тонкомпенсация, Drive EQ, бас-буст.

     При работе со всеми носителями поддерживаются теги на кириллице. Если тегов нет, через «лупу» можно посмотреть название файла – кириллица поддерживается и там. В правом нижнем углу пламенеет флешка с тестовыми файлами основных форматов.

     После измерений и тестов был сделан вывод: "Аппарат позволяет использовать все основные форматы, включая FLAC до 24 бит / 96 кГц, поддерживает и USB, и Bluetooth-подключение, что для многих пользователей станет основным аргументом в его пользу. «Двойной» формат делает управление намного удобнее, все органы управления – как у штатных устройств в современных автомобилях: крупные и просторно расположенные на лицевой панели.... Аппарат может занять место в системе самого различного уровня – от начального (фронт-тыл «от себя» плюс активный сабвуфер) и до системы с компонентной акустикой, поканальным подключением и внешними усилителями".